注目キーワード
~国内・海外旅行の情報を、実体験に基づいて紹介しています~

まだ結婚できない男の戸波早紀役は誰?深川麻衣は元アイドルの実力派女優!

2019年秋ドラマ『まだ結婚できない男』に出演している女優・深川麻衣さん。

主演阿部寛さん演じる桑野の隣に引っ越してきた謎の女性・戸波早紀役を演じていますが、まだ知名度が低い女優さんなだけに

誰?

という声も多くありますね。

そこで今回は、

  • 深川麻衣のプロフィールや経歴
  • 乃木坂46時代の活動や画像
  • 過去出演ドラマは?
  • ドラマ『まだ結婚できない男』ではどんな役?

などについて詳しくまとめてみました。

深川麻衣『まだ結婚できない男』ではどんな役?

『まだ結婚できない男』は、結婚できない男・桑野(阿部寛)がさまざまな女性と出会う設定となっています。

その出会う女性の一人が、深川麻衣さん演じる戸波早紀です。

「まだ結婚できない男 女優」の画像検索結果

戸波早紀は、桑野の隣の部屋に引っ越してくる謎な女性。桑野との接点はかなり多そうですよね。

ヒロイン的なポジションの吉山まどか(吉田羊)とどのような絡みがあるのかが楽しみです。

桑野のプライベートにより近づきやすく、目撃もしやすい役柄だと思いますので、ストーリー展開にも大きく関わってくるでしょう。

深川麻衣のプロフィール・経歴

「深川麻衣」の画像検索結果
本 名:深川麻衣(ふかがわまい)
愛 称:まいまい、聖母
誕生日:1991年3月29日(28歳)
出身地:静岡県磐田市
身 長:162 cm
血液型:O型
職 業:女優、モデル(元アイドル)
事務所:テンカラット(2016~)
公式サイト
深川麻衣さんは、現在28歳の女優さんです。
幼い頃からアイドル(モーニング娘のファン)に憧れいた深川麻衣さんは、専門学校卒業後、両親を説得して上京しました。
「1年やってダメなら帰ってくる。引き際は自分で決める。お金は自分で貯める」
というなかなか厳しい条件でも、やってみたいという強い気持ちがあったそうです。
「深川麻衣 kawaii EXPO」の画像検索結果
専門学校通学中の2010年、ファッションブランド主催の「kawaii EXPO」というオーディションでグランプリを獲得していたこともあり、
上京後の2011年8月に、乃木坂46の1期生オーディションに見事合格!
しかし、乃木坂のメンバーとしては、良いところまでいくもなかなかセンターには選ばれずスポットも浴びないまま、卒業を迎えます。
深川麻衣さんとしては、
「これから過ぎ去っていく時間をどのように使うべきかを考えた際、乃木坂46以外の活動へ費やすべきだと思った」
という気持ちから卒業を決意したそうです。(乃木坂での活動や居心地に不満はなかった)
卒業直前に発売した写真集は、約3万部を週のオリコンチャートにも1位でランクイン。
卒業コンサート後は、事務所テンカラットに移籍して、女優として活動していくことを決めました。
女優への転身後は、さまざまなドラマに出演し、演技力が評価されている深川麻衣さん。
過去にはどのようなドラマに出演していたのでしょうか?
 

深川麻衣の過去出演ドラマ

深川麻衣さんの過去出演作品をまとめてみました。

■プリンセスメゾン(2016年、NHK BSプレミアム) – 沼越えつ子 役
■世にも奇妙な物語’17秋の特別編「ポニーテール」(2017年、フジテレビ) – 主演・マイ 役
■連続テレビ小説 まんぷく(2019年、NHK) – 香田吉乃 役
■日本ボロ宿紀行(2019年、テレビ東京) – 主演・篠宮春子 役
■まだ結婚できない男(2019年 、関西テレビ) – 戸波早紀 役
■パンとバスと2度目のハツコイ(2018年2月) – 主演・市井ふみ 役
■愛がなんだ(2019年4月) – 葉子 役
■空母いぶき(2019年5月) – 森山しおり 役 

映画『パンとバスと2度目のハツコイ』では、演技力が高く評価され、第10回TAMA映画賞の最優秀新進女優賞を受賞しています。

「深川麻衣 パンと」の画像検索結果

 

その後出演した朝の連続ドラマ小説『まんぷく』では、実力派女優・俳優たちにもすっと馴染んでフレキシブルな演技をしていたと大絶賛されています。

「深川麻衣 まんぷく」の画像検索結果

 

そして今年2019年4月公開の大ヒット映画『愛がなんだ』では、主演ではないものの、主要キャストとして注目を浴びました。

この『愛がなんだ』の監督は、『パンとバスと2度目のハツコイ』と同じ今泉力哉さんでした。同じ監督さんから呼んでもらえるということは、本当に彼女の演技が認められている証拠ですよね。

「愛がなんだ 深川」の画像検索結果

視聴者のみなさんも、演技力については「素晴らしい」と感じているようです。

演技が「下手」とか「微妙」という感想を述べている人が全然いなかったです。

『まだ結婚できない男』でも惹き込まれる素敵な演技が期待できそうですね!

 

深川麻衣のアイドル・乃木坂時代は?

「元アイドルとは思えない」くらい演技がうまい深川麻衣さんですが、アイドル時代はどのような活躍をしていたのでしょうか。

いくつか動画や画像で紹介します。

乃木坂ファンにとって、乃木坂の人気に火が着いてきた頃の卒業はかなり寂しいもので、惜しまれつつ卒業となりました。

現在、乃木坂のトップまで登りつめた齋藤飛鳥さんのお別れのシーンがこちら↓

信頼されている感じがよく伝わってきますね。

深川麻衣さんが活躍していた時代は、現在卒業してしまっている西野七瀬さんや橋本奈々未さんが目立っていた時期で、その影でずっと頑張っていたのだと思います。

こちらは、深川麻衣さんの可愛い静岡弁がみれる動画です。

このときからすでに演技がうまい雰囲気がありますよね♪恥ずかしがっていないですし、自然とやれています。

「深川麻衣 乃木坂」の画像検索結果

アイドルとしては、やはり大人っぽくてきれいめな顔立ちですよね。

お姉さんキャラになるのも納得です。

「深川麻衣 可愛い」の画像検索結果

「深川麻衣 乃木坂」の画像検索結果

深川麻衣さんの乃木坂時代の画像を探したのですが、女優として活躍しているせいか乃木坂時代の画像がすごく少ない……

と思ったら「深川麻衣 可愛い」で検索すると乃木坂時代の画像がたくさん!見つかりました♪(観たい人はぜひお試しあれ)

女優になってからの写真は垢抜けて綺麗な写真がとってお多かったです。

女優に転向して大成功だったのではないでしょうか。

 

深川麻衣さんの女優転向後の画像

深川麻衣さんが女優として活動してからの可愛い写真をまとめてみました。

個人的には、アイドル時代よりも深川麻衣さんの良さが存分に出ていて女優としての深川麻衣さんの方が好きですね~

「深川麻衣 女優」の画像検索結果

「深川麻衣 女優」の画像検索結果

「深川麻衣 女優」の画像検索結果

「深川麻衣 女優」の画像検索結果

「深川麻衣 女優」の画像検索結果

「深川麻衣 女優」の画像検索結果

「深川麻衣 女優」の画像検索結果

アイドル時代よりも、格段に美しく綺麗になっていますよね。

口元のほくろもチャームポイントになっていて素敵です。

「深川麻衣 女優」の画像検索結果

元アイドルの雰囲気が完全に消え去っているとこもすごいな~と思いました。

きっとこれからは「実力派女優」として活躍し、さまざまな作品に登場してくれるのでしょう。

30歳、40歳になっても活躍する息の長い女優さんになってくれると嬉しいです♪

まだ結婚できない男の戸波早紀役は誰?まとめ

今回は、2019年秋ドラマ『まだ結婚できない男』に出演する女優・深川麻衣さんについて

  • 深川麻衣のプロフィールや経歴
  • 乃木坂46時代の活動や画像
  • 過去出演ドラマは?
  • ドラマ『まだ結婚できない男』ではどんな役?

などを詳しくまとめてみました。

ドラマでどんな顔を魅せてくれるのか、今から待ち遠しいですね!

↓こちらもぜひご覧ください

関連記事

2019年秋ドラマ『ニッポンノワール-刑事Yの反乱-』が、日テレ系日曜夜10時半枠のドラマとしてスタートします。 社会現象を巻き起こした『あなたの番です』や『3年A組』などと同じ枠のドラマということで注目が集まっています。 主演が賀来賢[…]

関連記事

ディーン・フジオカさんが、2019年秋ドラマ『シャーロック』で月9の主演を務めることが発表されました。 EXILEの岩田剛典さんも出演されるそうで、注目が集まるドラマになりそうですね。 ディーン・フジオカさんと言えば、香港や台湾など活動[…]

関連記事

2019年5月27日、徹子の部屋に乃木坂46のメンバー4人が出演しました。 その番組中に、齋藤飛鳥さんの顔が小さいことを証明するために徹子さんがマスクを・・・! そのときの画像が衝撃的だと話題になっています。 齋藤飛鳥さん[…]

関連記事

乃木坂46で今最も注目されている次世代センター『遠藤さくら』さん。 2018年の"坂道合同オーディション"に見事合格し、乃木坂46の4期生となりましたが、すでに24thシングルのセンターを務めるなど、乃木坂の顔として活躍し始めています。 […]

 

最新情報をチェックしよう!
>今日もいちにちお疲れ様です。

今日もいちにちお疲れ様です。

頑張ってるみんなに何かひとつでも良いことがありますように・・・

CTR IMG